miércoles, 9 de mayo de 2007

Histórica Clasificación

El Cúcuta logró una hazaña histórica aún perdiendo por 2 a 0.
En el partido de vuelta la defensa funcionó bien y terminó la serie de dos partidos ganando 5 a 3.
MÉXICO, Mayo 9 (NOVACOLOMBIA) El Cúcuta logró una hazaña histórica aún perdiendo por 2 a 0.
En el partido de vuelta de la fase de los 16 mejores, el brasileño Antonio Naelson, naturalizado mexicano, convirtió en el minuto 22, y el argentino Ignacio Scocco lo hizo en el 90, pero la defensa colombiana funcionó bien y el Cúcuta ganó la serie por 5-3, después de una goleada por 5-1 como local.
Necesitado de ganar 4-0 para clasificarse de manera directa, o por 5-1 o más goles de diferencia para ir a serie de penaltis, Toluca salió agresivo y apenas en el minuto cinco tuvo dos llegadas, del uruguayo Vicente Sánchez y el paraguayo Paulo Da Silva, erráticos en remates de cabeza.
Los mexicanos dominaron, sin embargo tuvieron pocas oportunidades claras ante un cuadro confiado en su ventaja, bien plantado con una línea de cuatro atrás.Aunque dio prioridad a la defensa, el técnico Jorge Luis Bernal dejó delante al panameño Blas Pérez y el argentino Juan Manuel Martínez, quien convirtió tres veces en el partido de ida, y en el minuto 15 estuvo cerca de volver a anotar, al burlar a un zaguero y disparar de derecha a un balón despejado por el portero.
Toluca insistió en busca de goles; en el 19 el argentino Ignacio Scocco falló en una llegada con ventaja, pero en el 22 el club mexicano logró su propósito por intermedio de Naelson, quien llegó a los límites del área con el balón controlado, hizo fintas a tres rivales y puso el balón en la red de pierna zurda.
Sin echarse atrás de manera total, Cúcuta retrasó líneas y contuvo al Toluca, cuyos atacantes por momentos parecieron apresurados y echaron fuera muchos balones.Los colombianos se vieron bien en el arranque de la mitad complementaria; después de unos minutos, Toluca retomó el control de la pelota y en el 53 estuvo cerca del segundo gol, con un disparo de Diego de la Torre, despejado por el portero Robinson Zapata.Agresivo, pero sin puntería una parte del tiempo, desesperado en otras ocasiones y poco creativo en general, el Toluca no se pareció en nada al club que ha ganado cinco títulos en México en la última década y si tuvo el balón fue porque el Cúcuta se lo entregó como parte de su estrategia de jugar con el marcador.Scocco recibió un servicio en el minuto 90 y remató con un golpe cruzado para el 2-0, sin embargo a esas alturas el tope estaba decidido.
En la fase de los ocho mejores, el Cúcuta enfrentará al mejor de la serie entre el Nacional de Uruguay y el Necaxa de México, que va 3-2 en favor de los suramericanos y se decidirá el jueves en la Ciudad de México.