domingo, 4 de febrero de 2007

Cúcuta que verraquera

Cúcuta sigue de fiesta. El último campeón de Colombia venció sin problemas al Once Caldas en el General Santander y empezó con pie derecho la defensa del título.
Macnelly Torres fue la gran figura del compromiso, al anotar un gol y generar las jugadas de los otros tres. 4 – 1 fue el resultado final.
Cúcuta se fue arriba en el marcador muy temprano. El panameño Blas Pérez anotó de cabeza a los 10 minutos tras una gran jugada personal de Torres.
A pesar de estar perdiendo, Once Caldas se paraba bien y generaba peligro a través del argentino Perillo.Los dirigidos por Jorge Luis Bernal lucían cómodos en el terreno de juego y ampliaron la cuenta a los 32m, con un gol del debutante Víctor Cortés, quien remató desde la media luna.
Nuevamente la jugada previa estuvo a cargo de Macnelly Torres. Cúcuta siguió atacando pero la buena actuación de Julián Mesa impidió que el conjunto Motilón terminara la primera parte con más goles a su favor.
Para el segundo tiempo los locales le bajaron el ritmo al partido y Once Caldas aprovechó para descontar. El debutante Perillo capitalizó un error de Róbinson Zapata y marcó el 2 – 1 (74m). El gol de Caldas despertó a Cúcuta, que tres minutos después anotó por medio de Alex del Castillo. Macnelly Torres cobró un tiro libre y el jugador se levantó en solitario para cabecear.
Cúcuta jugaba muy bien y solo faltaba el gol de la figura, que llegaría en la última acción del compromiso. Macnelly Torres realizó una magnífica jugada personal, esquivó varios rivales y definió para cerrar la goleada (93m).
El General Santander vivió una fiesta con muchos goles, como ha sido costumbre en los últimos partidos que Cúcuta ha jugado de local.
El campeón visitará a Quindío en la segunda fecha, mientras Once Caldas buscará su primera victoria cuando reciba a Pereira en Manizales.
Ficha técnica Cúcuta: Róbinson Zapata; Rubén Bustos, Wálter Moreno, Pedro Portocarrero, Joe Luis Raguá; Nelson Flórez, Charles Castro, Jarín Asprilla, Macnelly Torres; Blas Pérez y Víctor Cortés.
Gol: Blas Pérez (10m), Cortés (32m), Alex del Castillo (77m) y Macnelly Torres (93m) Técnico: Jorge Luis Bernal Once Caldas: Julián Mesa; Palacios, Guzmán, Hinestroza, Núñez; Ortiz, Arango (Araujo), Valentierra, Araujo, Gigena (Trujillo) y Perillo.Gol: Perillo (74m) Técnico: Fernando Castro Árbitro: Wilmer Barahona