miércoles, 23 de mayo de 2007

Otro flechazo ‘motilón’

Cúcuta Deportivo sigue escribiendo su propia historia en la Copa Libertadores al igualar 2-2 con Nacional y lograr su clasificación a las semifinales. Los ‘motilones’ mostraron otra vez su jerarquía y con un trabajo táctico impecable lograron un su tiquete a semifinales. Los goles del conjunto colombiano fueron anotados por Rubén Darío Bustos y Lionard Pajoy. Una clasificación con sobrados méritos fue la que lograron los dirigidos por Jorge Luis Bernal, sin duda alguna, el equipo revelación de esta edición de la Libertadores. Como era previsible, el local salió desde el comienzo a presionar en el campo rival, pero con mucho más de empuje que de claridad. A los 11 minutos el Chori' Castro peinó de cabeza un centro que llegó desde la derecha y el balón, tras tomar altura, cayó justo en el ángulo de la portería de un atónito Róbinson Zapata que solamente atinó a seguir con la vista la caída de su valla. La ventaja pareció envalentonar a los locales, pero Cúcuta fue un equipo paciente que no perdió la línea. Diez minutos más tarde, a los 21, tras un contragolpe que encontró desguarnecida a la retaguardia de Nacional el argentino Juan Manuel Martínez consiguió un tiro libre muy cerca del área que ejecutó con maestría Bustos. El disparo del defensa colombiano sobrepasó la barrera y entró junto a un palo, muy lejos del alcance del portero Fernando Muslera que solo vio como el balón se anidaba en la red. Con Nacional desesperado por aumentar, Cúcuta se plantó a pie firme en defensa y sacó algunos contragolpes aprovechando los huecos que los locales dejaron desprotegidos en su sector defensivo. La expulsión de Jaume aumentó las complicaciones del local, que necesitaba ganar con una ventaja de tres goles para clasificar. A los 64 minutos Macnelly Torres tuvo un mano mano frente a Muslera que pudo haber sido el tiro de gracia, pero definió muy mal y su disparo salió desviado. A los 84, cuando el tiempo se agotaba y las posibilidades de Nacional dependían únicamente de una hazaña que no llegó, Vera puso nuevamente en ventaja a los locales con golpe de cabeza, pero a los 90 Lionard Pajoy escapó a velocidad, eludió al arquero y sentenció el empate definitivo. Un histórico y merecido pase a semifinales para Cúcuta que ahora espera a su rival.