sábado, 3 de julio de 2010

Cúcuta Deportivo y Deportes Tolima jugarán la final de la Copa Centenario

El onceno motilón goleó 4-1 a Deportivo Lara en el juego de fondo disputado en el General Santander y luchará por el título del campeonato. A primera hora, Tolima superó, por penaltis, a Cartagena.

Con poco público, pero con una buena cantidad de goles se dio comienzo en Cúcuta a la primera Copa Centenario que tuvo como equipos participantes a Cúcuta Deportivo, Deportes Tolima, Real Cartagena y a Deportivo Lara del fútbol venezolano.

En el primer compromiso el partido terminó igualado 1-1 durante los 90 minutos y tocó definir al vencedor en la tanda desde el lanzamiento de penaltis.

El partido en la primera parte no dejó nada y en el segundo tiempo estuvo más movido. Se generaron opciones de gol y hubo emociones, llegaron los goles.

Por Tolima abrió el marcador Wilder Medina mientras que por Cartagena fue José Nájera, de penalti, quien logró convertir.

Cúcuta despertó y goleó 4-1 a Lara

Con el arbitraje de Jorge Guzmán, quien contó con la ayuda de los asistentes Jorge Rodríguez y Osman Neira, Cúcuta Deportivo superó a un equipo venezolano que mostró cosas interesantes en la primera etapa.

Mauricio Chalar fue el primero en anotar, un ex Cúcuta, abrió el marcador con un remate fuerte que venció a Leandro Castellanos.

Pero luego Cúcuta despertó y en 30 minutos anotó cuatro goles. Primero fue Arias, quien aprovechó un preciso pase de Barrionuevo y definió con un impactio certero de pierna derecha cuando el reloj marcaba el minuto 17.

Luego fue Humberto Osorio Botello, quien convirtió y después Wilson Carpintero al minuto 22 a su estilo, de cabeza.

Después, el último gol llegó por intermedio de Diego Cochas, quien tuvo un buen partido.

En el equipo motilón debutó el argentino Federico Barrionuevo, quien mostró detalles interesantes de su fútbol como la pegada al balón desde afuera del área.