Alianza estratégica entre la alcaldía de Cúcuta y Acodrés
Cúcuta sirve a Colombia será el lema más escuchado del 2 al 7 de noviembre, después de que la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés) y la Alcaldía Municipal sellarán una alianza estratégica que busca promocionar a capital de Norte de Santander como un lugar de exquisiteces culinarias.
El propósito del evento es atraer a la gente del interior del país para que visite a la capital nortesantandereana y disfrute del Primer Encuentro Nacional de Restauranteros y de la Segunda Feria Industrial y Comercial del Sector Gastronómico.
La Alcaldesa María Eugenia Riascos Rodríguez, señaló que “estamos cumpliendo con el Plan de Desarrollo y con nuestro Programa de Gobierno. Nos comprometimos a promocionar a Cúcuta a nivel nacional e internacional y lo lograremos efectuando este tipo de alianzas, esperando contar con la visita de reconocidos chef de Venezuela”.
La Segunda Feria Industrial y Comercial del sector Gastronómico se llevará a cabo en el Hotel Bolívar del 3 al 6 de noviembre donde se expondrán maquinarias, insumos, empaques, suministros, y licores. Del 4 al 5 de noviembre representantes de Acodrés, invitados especiales de restaurantes nacionales e internacionales se vincularán a las diferentes actividades académicas y lúdicas que se efectuarán en el marco del Primer Encuentro Nacional de Restauranteros.
Nelly Huertas de Maldonado, presidenta de Acodrés capítulo Norte de Santander, dijo que “se está vendiendo la idea de que Cúcuta, en la primera semana de noviembre se convertieta en el destino turístico más visitado y lo lograremos con el apoyo de gremios y asociaciones que se vincularon a este proyecto, vendiendo a Cúcuta a Colombia entera, ofreciendo descuentos especiales hasta de un sesenta por ciento en hoteles, restaurantes y aerolíneas”.
Los mejores restaurantes de Cúcuta se darán cita el 6 de noviembre en el Centro Comercial Unicentro para ofrecer durante el Noveno Festival Gastronómico “Cúcuta sirve a Colombia” una muestra gourmet con la mejor comida nacional e internacional.
“El objetivo es que Cúcuta se convierta en un destino turístico, esperamos que el próximo año no sólo sean los restaurantes de Cúcuta que participen en la ejecución de este tipo de proyectos, sino que sectores gastronómicos de toda Colombia se hagan participes, hasta llegar a la meta de internacionalizar la primera semana de noviembre en Cúcuta para que nos acompañen chef reconocidos de todas las ciudades del mundo”, señaló la mandataria local.
En el festival participarán 30 restaurantes de Cúcuta y más de 1.500 invitados. “Los interesados pueden adquirir sus bonos en cualquier restaurante de la ciudad” informó Nelly Huertas de Maldonado.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal