Páginas

viernes, 9 de julio de 2010

V Versión Tabla Redonda Alpina: Aventura Gastronómica por la Diversidad


Semifinal Tabla Redonda llega a Cúcuta

• La V Versión del concurso Tabla Redonda Alpina, que desde el 2002 apoya al sector gastronómico en Colombia, impulsando a los chefs y cocineros en el desarrollo de nuevos platos, llega a Cúcuta.

• La semifinal se llevará a cabo el 13 de Julio en el Restaurante Terrazas del Portón, desde las 8:00 y hasta las 6:00 PM.

(Cúcuta, Julio de 2010). La V Versión del Concurso Tabla Redonda Alpina: Aventura Gastronómica por la Diversidad que por primera vez tendrá concursantes de Venezuela y Ecuador llega a su semifinal en Cúcuta. Este año el concurso tiene como objetivo destacar la diversidad culinaria de nuestra cultura gastronómica y buscar, no solo nuevos sabores de la comida, sino los saberes de los chefs nacionales y de los estudiantes de las escuelas de cocina.

En Cúcuta 10 participantes en la Categoría Junior y 11 en la categoría Senior se disputarán los dos primeros puestos que viajarán a Bogotá el próximo 6 de septiembre a Bogotá por una bolsa de premios que asciende a 34 millones de pesos. Los participantes deberán preparar un plato fuerte y un postre. Este año los encargados de seleccionar a los mejores son:

Jurados de Mesa:

Jean Louis de Bedout, Marta de Colmenares, Fernando Vega, Consuelo de Flórez, Eustorgio Colmenares y Juan José Yañez
Jurados Cocina:

Daniel Kaplan: Chef bogotano egresado del Sena y Graduado en Artes Culinarias en el Culinary Institute of America. Daniel Kaplan trabajó en Nueva York, (New York Palace, el Helmsley Park Lane,l Rainbow Room). Luego en Washington en el National Press Club y en Santiago de Chile en el Hotel Las Termas de Cauque. En Colombia ha estado al frente de restaurantes como 29 y Kaplan Gastropub. Es docente en la Academia Verde Oliva.

Elisa Mendoza: Nació en Guadalajara, México y hace 14 años vive en Colombia.

Propietaria y chef del restaurante mexicano Frida. Miembro de la Academia Colombiana de Gastronomía, la Asociación Colombiana de Chefs y la Asociación Culinaria de México. Es docente en varias escuelas de cocina como Gato Dumas, Verde Oliva, Universidad Politécnico Gran Colombiano y Escuela EGGO Occidente en Cali.

En televisión es una de las presentadoras del programa Sabores de familia del canal Utilísima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario