Páginas

domingo, 7 de febrero de 2010

Liga Postobon 2010 / Fecha 2 / Cucuta Deportivo 0 - 2 Deportivo Pereira

Con goles del argentino Daniel Néculman y Wilson Mena, Deportivo Pereira derrotó 0-2 al Cúcuta en el 'General Santander' por la Fecha 2 del Apertura.

Los de la 'Perla del Otún' silenciaron la parcialidad 'motilona' en el minuto 35 del primer tiempo: pelota al vacío de Fabián Cuéllar, la zaga local se quedó pegada esperando un fuera de lugar inexistente, Néculman recibió la venia del juez de línea, aguantó la salida del meta Castellanos y le definió con remate zurdo, fuerte y pegado a la base del vertical diestro. 0-1.

Cúcuta tuvo una clarisima para empatar en el minuto 23 del segundo tiempo, cuando el recién ingresado Wilson Carpintero quedó cara a cara con 'Prono' Velásquez, remató para gol, cruzado y a media altura, pero la pierna providencial del arquero 'matecaña' le cambió la trayectoria a la redonda.

En seguida, el boliviano Diego Cabrera se dio media vuelta un metro antes de la media luna del área rival, vio un poco salido al arquero, remató potente y ubicado y el 'Prono' volvió a ser figura, se estiró para la foto y le llegó a una bola complicada.

Cúcuta lo arriesgó todo en pos de la igualdad, pero descuidó de contínuo su retaguardia. A seis del final, en el 39, Mena se la sirvió de primera a Néculman dentro del área 'motilona', el argentino remató en dos instancias, en primera golpeó en la humanidad de Castellanos y en segunda disparó con el arco solo, pero Carlos Báez se interpuso y evitó la catástrofe.

Y en tiempo de reposición, minuto 46, vino el puntillazo pereirano: todo el Cúcuta estaba jugado en ofensiva, la perdió Herrera, se armó el contragolpe, pelotazo de Alex Del Castillo, explotó en velocidad Wilson Mena, quedó sólo frente a Castellanos, le amagó, lo dejó en el camino, remató con el arco a su merced y la pelota durmió en el fondo con la ayuda de Diego Peralta, quien se lanzó en plancha para tratar de desarmar al delantero y la terminó de impulsar. 0-2.