lunes, 21 de diciembre de 2009

Pacto de congelación no logró frenar precios de alimentos


La demanda de la temporada navideña impulsó la cotización de productos como los tubérculos, las frutas, algunos cortes de cerdo y el queso.

Pese al pacto de congelación de los precios de los alimentos que firmó el Gobierno con los comerciantes, estos aumentaron como consecuencia de la temporada navideña, reportó el Sistema de Información de Precios del Sector Agropecuario (Sipsa), del Ministerio de Agricultura.

De acuerdo con el Sipsa, durante la semana pasada se registró un aumento en el precio mayorista de los tubérculos, las frutas, algunos cortes de cerdo y el queso. En cambio, cayó la cotización de las verduras.

Para las frutas, el aumento en las cotizaciones fue ocasionado por la mayor demanda de éstas en la época decembrina; tal es el caso de las uvas y algunas frutas importadas como la manzana. Por otro lado, disminuyó la oferta de cítricos provenientes de Tolima y de granadilla de Antioquia, provocando el aumento en los precios de este grupo.

Vea más en: Cúcuta Empresarial


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