jueves, 7 de febrero de 2008

Boyacá Chicó de Colombia ganó 4 a 3 al Audax Italiano

Audax Italiano cayó esta noche ante Boyacá Chicó por 4-3, en el estadio El Campín de Bogotá, en el partido de ida de la fase previa de la Copa Libertadores.
.
El empate a tres tantos parecía sellado: se jugaban los descuentos y el equipo colombiano tenía diez hombres por la expulsión de Rodrigo Saraz, pero Néstor Salazar apareció en los descuentos y marcó de cabeza el gol del triunfo, en el primer minuto de descuento.
.
Si empata o pierde, queda eliminado.Gracias a los tres tantos convertidos como visita, ahora el equipo chileno clasificará ganando por un gol de diferencia, siempre que Chicó no igualara o superara esa marca.
.
Dolorosa derrota para un Audax Italiano que al primer minuto de partido ya ganaba gracias a un autogol de Ntamak.
.
Los errores defensivos, sin embargo, no le permitieron mantener la ventaja que siempre tuvo en el marcador.
.
Apenas a los 8' Chicó ya había igualado la cuenta mediante Néstor Salazar, que capturó un rebote tras un tiro libre.
.
Carlos Villanueva dejó atrás su mal momento y fue figura en Bogotá: puso el 2-1 con un bello gol de emboquillada y marcó los tiempos del mediocampo audino. Jugaba de primera y hasta se permitió ciertos lujos.
.
Pero Chicó llegó tocando al área chilena, Patricio Gutiérrez pasó de largo del amague de Víctor Pacheco y el colombiano remató fuerte para poner el 2-2.
.
En la segunda parte, el partido era equilibrado y se jugaba con vehemencia. Villanueva fue uno de los que más sufrió con el trámite a ratos violento del partido.
.
Al minuto 61, el volante recibió tras un desborde de Renato Ramos en la izquierda y cayéndose cedió para Fabián Orellana.
.
El pequeño puntero remató fuerte y rasante y dejaba a Audax con un merecido triunfo.Sin embargo, el bloque defensivo volvió a fallar. Quedaban apenas 15 minutos cuando Pacheco mostró su habilidad en el área y Rieloff no supo hacer más que derribarlo.
.
Caneo igualó la cuenta otra vez.El resultado pareció sentenciado cuando Saraz se fue expulsado luego de una violenta entrada sobre Sebastián Roco, a falta de diez minutos para el final.
.
Pero ambos equipos se atrevieron y el partido estuvo para cualquiera. Audax atacó otra vez y pudo llevarse el triunfo, pero Chicó fue más contundente y Salazar firmó una derrota dolorosa.
.
Por el juego y la actitud mostrada, Audax pudo venirse con los tres puntos, pero pagó caro sus errores en defensa.El partido de vuelta se jugará en Santiago el próximo martes 12.
.
Un gol de diferencia bastará a Audax para clasificar (si Chicó no convierte tres goles o más), pero para eso debe afirmar la retaguardia y mantener el nivel del bloque ofensivo.