Páginas

jueves, 18 de octubre de 2007

Colombia 0 - Bolivia 0

Colombia se llevó un meritorio empate 0 a 0 ante Bolivia, en partido válido por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Sudáfrica-2010 disputado este en el estadio Hernando Siles de La Paz, emplazado sobre los 3.600 m de altitud.
.
Los "cafeteros" lograron su objetivo gracias a su disciplina táctica que se sobrepuso al intermitente empuje de los locales, que nuevamente desnudaron sus tradicionales falencias traducidas en un angustiante déficit de gol.
.
La figura del cotejo resultó ser el arquero colombiano Agustín Julio, quien tapó varios remates de gol, especialmente en el primer tiempo, cuando Bolivia disparó con peligrosidad seis veces a su valla.
.
Se trata del segundo empate del equipo de Jorge Luis Pinto (en el debut cedió la paridad de local ante Brasil), mientras el seleccionado "verde" viene de a los tumbos tras caer 5 a 0 hace cuatro días en Montevideo ante Uruguay.
.
El conjunto boliviano terminó el partido en inferioridad numérica tras la expulsión del volante Leonel Reyes, a los 67 minutos.
.
A falta de tres minutos del final, el arquero boliviano Sergio Galarza salvó la caída de su valla tras remate de Wason rentería, mientras el arquero colombiano Agustín Julio también evitó la hecatombe, a los 89.
.
Los 25 mil espectadores despidieron a su equipo con rechiflas y pedidos a gritos exigiendo la renuncia del técnico Erwin Sánchez.
.
Las eliminatorias sudamericanas entregan cuatro cupos directos para el Mundial de Sudáfrica-2010 y al quinto la posibilidad de una repesca contra el cuarto de la región de la Concacaf.