domingo, 16 de septiembre de 2007

Cúcuta 3 - Bucaramanga 1

Tres goles en los últimos dos partidos ajustó el delantero boliviano con la camiseta de Cúcuta Deportivo. El semestre pasado una de las figuras Motilonas fue el panameño Blas Pérez. Por ahora todo indica que el nuevo ovacionado será Cabrera, quien hizo dos de los tres goles con los cuales su escuadra derrotó 3-1 a Bucaramanga.
.
Cúcuta ajustó cuatro triunfos consecutivos y nueve fechas de invicto, en el estadio General Santander. Este rendimiento lo tiene por ahora en la cuarta posición de la clasificación general, con 16 puntos. En cambio, Bucaramanga sigue de último, con cinco unidades.
.
Gol boliviano. Diego Aroldo Cabrera consiguió su segundo gol con la camiseta de Cúcuta (consecutivos). A los 24 minutos, Dúmar Rueda le hizo un preciso pase y el atacante extranjero se llevó la marca de un contrario y definió con un fuerte disparo que no pudo controlar el uruguayo Luis Barbat.
.
Bucaramanga causó peligro en el área de Cúcuta por intermedio de Eudalio Arriaga. Cúcuta se mantuvo sólido en defensa y peligroso en ataque por el buen desempeño de Cabrera, quien de seguir así seguramente será uno de los futbolistas foráneos más destacados del balompié nacional.
.
Sin embargo, la visita tuvo una inmejorable opción para empatar el compromiso cuando a cinco minutos del descanso, Víctor Danilo Pacheco fue derribado en el área cucuteña por Julián Hurtado. El volante costeño cobró, pero Leandro Castellanos atajó el disparo.
.
En el segundo tiempo Bucaramanga manejaba el balón y tenía a Cúcuta bajo su control hasta que una mano de Iván Garrido, en el área, significó la sanción de un penalti. Diego Cabrera pidió el cobro. No defraudó. Su lanzamiento entró por el palo derecho del arco protegido por Barbat (64m).
.
Con el marcador prácticamente asegurado, el conjunto de casa se dedicó a circular el balón. Bucaramanga era el de la presión. Los visitantes llegaron al descuento en una jugada confusa, un entrevero en el área de Cúcuta. Tanto que por ahora no se sabe si fue gol de Julio Caicedo a autogol de Wálter Moreno (81m).
.
El punto final en este clásico lo puso Lin Carlos Henry. Al volante le cometieron una falta en el área, sancionada como penal –el tercero del partido-. Marino García fue el infractor. El mismo afectado se hizo cargo del cobro. Henry dejó las cosas 3-1 (91m).
.
En la próxima fecha de nuevo se repetirá este partido, pero el escenario será el estadio Alfonso López. Se jugará el domingo 23 de septiembre a las 3:30 p.m.